Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 91-кз "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 91-кз "О государственной поддержке садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Садоводы и дачники в Ставропольском крае получат государственную поддержку.

Законом урегулированы отношения, связанные с оказанием господдержки садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан.

Определены цели и принципы господдержки, полномочия органов исполнительной власти края в сфере осуществления господдержки.

Поддержка оказывается тем объединениям, которые включены в реестр садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Ставропольском крае. Ведение данного реестра осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти. Он размещает реестр на своем официальном сайте.

Порядок включения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в реестр определяет Правительство края.

Приведены формы осуществления господдержки объединений. Среди них - ведение уполномоченным органом просветительской и агитационной работы в целях популяризации ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства; предоставление через систему государственного агротехнического обслуживания услуг по поставке сортовых семян и посадочного материала с/х культур, органических и минеральных удобрений, средств защиты с/х культур от вредителей и болезней; предоставление консультационных, информационных услуг по вопросам, касающимся деятельности объединений.

Финансовое обеспечение поддержки объединений осуществляется в рамках государственной программы Ставропольского края в пределах бюджетных ассигнований, утверждаемых краевым законом о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад