Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 95-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 14 ноября 2013 г. N 95-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Запреты для депутатов Думы и лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края: что нового?

В соответствии с федеральным законодательством отдельным категориям лиц, замещающих госдолжности, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в зарубежных банках, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Несоблюдение указанных требований влечет досрочное прекращение полномочий, освобождения от должности и пр.

Отныне такие требования распространяются на депутатов Думы края и лиц, замещающих государственные должности Ставропольского края.

Также уточняется порядок назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты края.

Кандидаты на указанные должности подают сведения о принадлежащей им, их супругам и несовершеннолетним детям заграничной недвижимости, об источниках получения средств, на которые она приобретена, и обязательствах имущественного характера за рубежом при внесении в Думу Ставропольского края предложений об их кандидатурах.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад