Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 98-кз "О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских округов Ставропольского края отдельных государственных полномочий Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 98-кз "О прекращении осуществления органами местного самоуправления городских округов Ставропольского края отдельных государственных полномочий Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Отдельные госполномочия органов МСУ Ставропольского края в области охраны здоровья граждан прекращаются с 2014 года.

С 1 января 2014 года будут прекращены переданные городам Невинномысску, Пятигорску, Ставрополю отдельные госполномочия Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан.

Это связано с тем, что во исполнение требований федерального законодательства с 1 января 2014 года медорганизации муниципальной системы здравоохранения указанных городов будут переданы в государственную собственность Ставропольского края, за исключением медорганизаций, расположенных на территории городского округа города Лермонтова, за органами МСУ которого сохраняются отдельные госполномочия.

Также предусмотрено, что материальные ресурсы, переданные органам МСУ для осуществления отдельных госполномочий, подлежат возврату из управления органов МСУ с расторжением договора безвозмездного пользования, заключенного ими с Правительством края или уполномоченным органом.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад