Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 102-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 102-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых вопросах охраны здоровья граждан на территории Ставропольского края"

Обзор документа


Охрана здоровья граждан на территории Ставропольского края: изменения в краевой Закон.

Изменениями расширена сфера действия краевого закона об охране здоровья граждан на территории Ставропольского края.

Теперь им дополнительно регулируются отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Соответственно пересмотрены полномочия органа исполнительной власти Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан.

Так, помимо существующих полномочий, к ним отнесены: разработка и реализация мероприятий по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территории края; обеспечение организации оказания гражданам медпомощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака в медорганизациях края, информирование органов МСУ о масштабах потребления табака на территории края и пр.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад