Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 100-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления городских округов Ставропольского края отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа

23 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 15 ноября 2013 г. N 100-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О наделении органов местного самоуправления городских округов Ставропольского края отдельными государственными полномочиями Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан" (не вступил в силу)

Обзор документа


Какие органы МСУ Ставропольского края осуществляют госполномочия в области охраны здоровья граждан?

Пересмотрены условия наделения органов МСУ городских округов Ставропольского края отдельными госполномочиями Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан.

В связи с тем, что медорганизации муниципальной системы здравоохранения городов Невинномысска, Пятигорска, Ставрополя переданы в государственную собственность, это влечет за собой прекращение осуществление органами МСУ указанных городов отдельных госполномочий Ставропольского края в сфере охраны здоровья граждан с 1 января 2014 года.

Только за органами МСУ города Лермонтова сохранено осуществление отдельных госполномочий, состоящих в предоставлении мер социальной поддержки в сфере охраны здоровья граждан и в обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Также уточнен Перечень социально значимых заболеваний, заболеваний представляющих опасность для окружающих, предоставление мер соцподдержки по которым осуществляют органы МСУ города Лермонтова. К ним дополнительно отнесен высокий риск развития цирроза печени.

Соответствующие изменения внесены в методику расчета годовых нормативов финансовых средств, необходимых органам МСУ города Лермонтова для осуществления отдельных госполномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад