Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 ноября 2013 г. N 88-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 ноября 2013 г. N 88-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


За нарушение порядка предоставления государственных или муниципальных услуг в Ставропольском крае - административные штрафы.

Законодательно закреплена административная ответственность за несоблюдение административных регламентов предоставления государственных или муниципальных услуг, утвержденных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти края или органами МСУ, повлекшее непредоставление услуги заявителю либо предоставление ее с нарушением установленных сроков.

Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на работников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг - от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.

Совершение данного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на работников многофункциональных центров - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

Дела о данных административных правонарушениях рассматривают мировые судьи.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад