Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 18 октября 2013 г. N 402 "Об утверждении Порядка формирования органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края списков молодых семей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края


Приказ Министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 18 октября 2013 г. N 402 "Об утверждении Порядка формирования органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края списков молодых семей - участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в планируемом году"

Обзор документа


Кто будет формировать списки участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в Ставропольском крае?

Закреплен порядок составления органами МСУ списков семей, желающих получить социальную выплату по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 гг.

В списки включаются молодые семьи, соответствующие определенным требованиям. Напомним, что таковыми являются: возраст супругов, не превышающий 35 лет, семья, признанная нуждающейся в жилом помещении, наличие средств для оплаты расчетной стоимости жилья.

Списки семей формируются органами МСУ до 1 сентября каждый год.

Включение в список происходит соответственно правилам очередности. Первоначально учитываются молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, либо семьи имеющие трех и более детей. Затем рассматриваются участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, не получившие социальные выплаты и др. Если заявление на участие в подпрограмме было подано в один день, то участники распределяются в списке в алфавитном порядке.

Органы МСУ предоставляют списки в минстрой края не позднее 20 сентября текущего года.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад