Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Комитета Ставропольского края по делам архивов от 26 сентября 2013 г. N 90 "Об утверждении типового административного регламента предоставления архивными отделами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Информационное обеспечение граждан, организаций и общественных объединений по документам Архивного фонда Ставропольского края, находящимся на временном хранении в архивных отделах администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края"

Обзор документа

16 ноября 2013

gerb

Комитет Ставропольского края по делам архивов


Приказ Комитета Ставропольского края по делам архивов от 26 сентября 2013 г. N 90 "Об утверждении типового административного регламента предоставления архивными отделами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Информационное обеспечение граждан, организаций и общественных объединений по документам Архивного фонда Ставропольского края, находящимся на временном хранении в архивных отделах администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края"

Обзор документа


Регламентирован порядок информационного обеспечения граждан документами Архивного фонда Ставропольского края.

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении архивными отделами администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края гражданам, организациям и общественным объединениям информации по документам Архивного фонда Ставропольского края.

Результатом предоставления госуслуги является направление заявителю: либо архивных справок, архивных выписок, копий запрашиваемых документов, либо уведомления об отсутствии запрашиваемых сведений и/или о пересылке обращения в другие органы госвласти, органы МСУ, организации.

Госуслуга предоставляется в течение 25 дней со дня регистрации обращения.

В исключительных случаях срок ее предоставления может быть продлен руководителем архивного отдела, но не более чем на 30 дней, с обязательным уведомлением заявителя о продлении срока рассмотрения обращения.

Установлены требования к порядку информирования о предоставлении госуслуги, определен круг заявителей по данному вопросу.

Приведен исчерпывающий перечень подлежащих представлению заявителями документов и перечень документов, которые не могут быть от них истребованы, исчерпывающий перечень возможных причин отказа в предоставлении госуслуги.

Утверждены необходимые формы документов.

Установлено, что плата за предоставление услуги не взимается.

Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) архивного отдела, его должностных лиц при предоставлении госуслуги.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад