Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 1 ноября 2013 г. N 87-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

9 ноября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 1 ноября 2013 г. N 87-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрены отдельные вопросы деятельности органов власти Ставропольского края.

Отдельные законодательные акты Ставропольского края приведены в соответствие с поправками к Уставу Ставропольского края, в соответствии с которыми из состава Правительства края исключен вице-губернатор.

Теперь председателем Правительства края является Губернатор Ставропольского края. В частности, он руководит деятельностью Правительства, определяет основные направления его деятельности и принимает меры для эффективного осуществления Правительством своих полномочий.

В случаях временного отсутствия Губернатора его замещает один из первых заместителей (заместителей) председателя Правительства Ставропольского края (ранее - вице-губернатор).

Первые заместители председателя Правительства края назначаются на должность Губернатором края по согласованию с Думой Ставропольского края. Назначение указанных должностных лиц, возложение обязанностей по указанным должностям (в том числе временно на срок более 2 месяцев) до согласования с Думой Ставропольского края не допускаются.

Закреплена обязанность представления Губернатором Ставропольского края сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. На Губернатора распространяются ограничения, установленные для членов Правительства РФ.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад