Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 11 октября 2013 г. N 324 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органами социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным звания "Ветеран труда Ставропольского края" и лицам, награжденным медалью "Герой труда Ставрополья"

Обзор документа

2 ноября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 11 октября 2013 г. N 324 "Об утверждении типового административного регламента предоставления органами социальной защиты населения администраций муниципальных районов и городских округов Ставропольского края государственной услуги "Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным звания "Ветеран труда Ставропольского края" и лицам, награжденным медалью "Герой труда Ставрополья"

Обзор документа


Порядок выплаты ЕДВ лицам, удостоенным звания "Ветеран труда Ставропольского края" и лицам, награжденным медалью "Герой труда Ставрополья" закреплен административным регламентом.

Закреплено, как органы соцзащиты населения администраций муниципальных районов и городских округов края должны выплачивать ежемесячную денежную выплату лицам, удостоенным звания "Ветеран труда Ставропольского края" и лицам, награжденным медалью "Герой труда Ставрополья".

Данная госуслуга предоставляется органом соцзащиты по месту жительства заявителя бесплатно.

Заявителями на получение госуслуги являются постоянно либо преимущественно проживающие на территории края граждане, удостоенные звания "Ветеран труда Ставропольского края", награжденные медалью "Герой труда Ставрополья", имеющие трудовой стаж не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин, получающие пенсию в соответствии с ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", получающие пенсию по иным основаниям либо пожизненное содержание за работу и достигшие возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Также от имени заявителя может обратиться лицо, представляющее его интересы.

Узнать, как предоставляется госуслуга, можно либо при личном обращении заявителя в орган соцзащиты или МФЦ, либо при письменном обращении, либо по телефону, либо с использованием электронной почты органа соцзащиты, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", посредством использования универсальной электронной карты.

Результат оказания услуги - назначение или отказ в назначении ЕДВ.

Для получения госуслуги заявитель подает заявление, паспорт, свидетельство о регистрации заявителя по месту пребывания (для лиц, не имеющих регистрации по месту жительства), удостоверение (свидетельство), подтверждающее право заявителя на меры соцподдержки (для лиц, ранее не представлявших удостоверений в орган соцзащиты), пенсионное удостоверение, удостоверение к медали.

Срок предоставления государственной услуги не может превышать:

3 рабочих дня со дня принятия заявления в случае предоставления вместе с документами тех, которые находятся в распоряжении иных организаций, участвующих в предоставлении госуслуги, и которые заявитель вправе представить;

7 рабочих дней со дня принятия заявления в случае представления только указанных документов. В случае представления документов через МФЦ срок предоставления государственной услуги увеличивается на 2 рабочих дня.

Отказать в предоставлении госуслуги могут при наличии недостоверных сведений в заявлении или отсутствие у заявителя права на получение ЕДВ.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад