Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 390-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 18 июня 2008 г. N 104-п "О Ставропольской краевой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей"

Обзор документа

26 октября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 390-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 18 июня 2008 г. N 104-п "О Ставропольской краевой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей"

Обзор документа


Ставропольская краевая комиссия по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей: закреплен порядок работы.

Изменениями принято положение о Ставропольской краевой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, которым закреплены цели и задачи указанной краевой комиссии, ее состав и порядок принятия решений по вопросам, относящимся к ее компетенции.

Комиссия проводит аттестацию аварийно-спасательных служб (формирований), подразделений пожарной охраны, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, и по ее результатам принимает соответствующее решение.

Также в компетенции комиссии - присваивание аттестованным аварийно-спасательных службам (формированиям) и спасателям регистрационных номеров и ведение регистрационного реестра, выдача аттестованным аварийно-спасательным службам (формированиям) свидетельства установленного образца об аттестации, а аттестованным спасателям удостоверения личности спасателя и книжки спасателя установленных образцов.

В состав аттестационной комиссии входят председатель аттестационной комиссии, два заместителя председателя, секретарь и члены аттестационной комиссии.

Секретарем аттестационной комиссии является работник государственного казенного учреждения "Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края".

Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

На период аттестации спасателя или гражданина, приобретающего статус спасателя, входящего в состав аттестационной комиссии, его членство в аттестационной комиссии приостанавливается.

Также пересмотрен персональный состав комиссии.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад