Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 386-п "Об утверждении Порядка безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края субъектов государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, участвующих в ее реализации"

Обзор документа

26 октября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 386-п "Об утверждении Порядка безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в рамках реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ставропольского края субъектов государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения в Ставропольском крае, образовательных организаций, научных организаций, подведомственных органам исполнительной власти Ставропольского края, участвующих в ее реализации"

Обзор документа


Порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью медорганизаций Ставропольского края закреплен Правительством СК.

Урегулирован порядок безвозмездного обеспечения донорской кровью и (или) ее компонентами для клинического использования при оказании медицинской помощи в медорганизациях края.

Обеспечение медорганизаций донорской кровью осуществляется организациями службы крови на основании договоров о безвозмездной передаче донорской крови.

Для этого медорганизациям необходимо до 10 декабря года, предшествующего году, на который планируется обеспечение донорской кровью, представить в организации службы крови заявку на заключение договора, подписанную руководителем медорганизации по форме, утверждаемой Минздравом СК. К заявке прилагаются документы по приведенному перечню.

Решение о заключении договора или об отказе в его заключении принимается организацией службы крови в течение 10 рабочих дней со дня поступления надлежаще оформленной заявки и документов.

Медорганизации, с которыми заключен договор, представляют в организации службы крови отчеты об использовании донорской крови и (или) ее компонентов по форме и в порядке, устанавливаемым Министерством.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад