Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 80-кз "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 80-кз "О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Господдержка социально ориентированных некоммерческих организаций на Ставрополье закреплена краевым Законом.

Закреплены принципы и основные формы господдержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Ставропольском крае, определены полномочия органов власти края по решению вопросов господдержки указанных организаций.

Господдержка оказывается организациям при условии осуществления ими следующих видов деятельности: соцподдержка и защита граждан; охрана окружающей среды и защита животных; профилактика социально опасных форм поведения граждан; благотворительная деятельность; деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности, другие сферы деятельности.

Поддержка осуществляется организациям, включенным в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей государственной поддержки в Ставропольском крае.

Определены формы поддержки: финансовая, имущественная, информационная, методическая и консультационная поддержка, осуществление закупок товаров, работ, услуг, предоставление льгот по налогам и сборам, иные формы поддержки.

Установлено, что в крае обеспечивается общественный контроль за осуществлением государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Закон вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад