Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 76-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 76-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О квотировании рабочих мест для инвалидов"

Обзор документа


Квотирование рабочих мест для инвалидов: изменения в краевом Законе СК.

Уточнен порядок установления квоты работодателям для приема на работу инвалидов.

Квота устанавливается работодателям, численность работников которых составляет не менее 35 человек. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в т.ч. хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты.

Как и прежде, не устанавливается квота работодателям, являющимся юрлицами или ИП и находящимся на любой стадии рассмотрения дела о банкротстве, а также находящимся в стадии ликвидации, реорганизации или прекращения деятельности.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, квота устанавливается в размере 4% среднесписочной численности работников; от 35 до 100 человек, - в размере 2% среднесписочной численности работников. Ранее работодатель имел право самостоятельно рассчитывать количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты, исходя из среднесписочной численности работников.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад