Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 81-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 81-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О государственной социальной помощи населению в Ставропольском крае"

Обзор документа


Государственная социальная помощь населению в Ставропольском крае - теперь и на основании социального контракта.

Скорректирован краевой закон о государственной социальной помощи населению.

Введено понятие социального контракта. Под ним понимается соглашение между гражданином и органом соцзащиты по месту его жительства или пребывания. По контракту орган обязуется оказать социальную помощь гражданину, а гражданин - выполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Программа социальной адаптации представляет собой комплекс мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Она разрабатывается органом соцзащиты совместно с гражданином и включает в себя виды, объем и порядок реализации указанных мер.

К мероприятиям программы социальной адаптации относятся: поиск работы; прохождение профобучения и дополнительного профобразования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение ЛПХ; получение социальных услуг.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от 3 месяцев до 1 года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен органом социальной защиты по основаниям, установленным Правительством края.

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта прекращается в случае невыполнения получателями государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад