Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 85-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 85-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О бюджетном процессе в Ставропольском крае"

Обзор документа


Законодательство о бюджетном процессе в Ставропольском крае: внесены поправки.

Скорректировано краевое бюджетное законодательство в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения направлены на создание в крае правовой базы для перехода к формированию и исполнению краевого бюджета на основе программно-целевого принципа.

Уточнены бюджетные полномочия основных участников бюджетного процесса края - Думы Ставропольского края, Правительства, министерства финансов, Контрольно-счетной палаты Ставропольского края.

Речь идет, в частности, об установлении полномочий органов внешнего государственного финансового контроля и внутреннего государственного финансового контроля за исполнением краевого бюджета. При этом утрачивает силу глава Закона, устанавливающая порядок финансового контроля за исполнением краевого бюджета.

Изменения коснулись вопросов выделения средств из краевого Фонда компенсаций и краевого Фонда софинансирования расходов, краевых целевых программ, порядка внесения в Думу Ставропольского края проекта закона о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, состава показателей, включаемых в указанный проект.

Следует отметить, что распределение бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в ведомственной структуре расходов краевого бюджета будет осуществляться по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам и непрограммным направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджетов.

Пересмотрен порядок формирования бюджета Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной финансовый год и плановый период.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу

Абзац третий подпункта "в" пункта 7, абзацы восемнадцатый и двадцать шестой пункта 11 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2014 г.

Положения абзацев двадцать второго и двадцать третьего пункта 3, абзаца четвертого пункта 5 (в части государственных программ Ставропольского края), подпункта "а" и абзаца второго подпункта "б" пункта 6, подпункта "б" пункта 7, пункта 9, абзаца двадцать второго пункта 10, абзацев седьмого - девятого, абзаца двадцать второго пункта 11 статьи 1 настоящего Закона применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении краевого бюджета и бюджета Ставропольского краевого фонда обязательного медицинского страхования, начиная с бюджетов на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.


Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад