Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 84-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 октября 2013 г. N 84-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае"

Обзор документа


Краевое законодательство о межбюджетных отношениях: внесены поправки.

Положения краевого Закона о межбюджетных отношениях в Ставропольском крае приведены в соответствие с требованиями бюджетного, налогового законодательства РФ.

В частности, уточняются условия предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Ставропольского края, порядок предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов), а также порядок предоставления субсидий местным бюджетам из краевого бюджета.

Так, исключены положения об образовании краевого Фонда компенсаций и краевого Фонда софинансирования расходов.

Введено положение об утверждении Правительством Ставропольского края перечня расходных обязательств муниципальных образований края, возникающих при выполнении полномочий органов МСУ муниципальных образований по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из краевого бюджета, целевые показатели результативности предоставления субсидий и их значения.

В целях обеспечения рационального и эффективного использования межбюджетных трансфертов, предоставляемых муниципальным образованиям Ставропольского края на осуществление вопросов местного значения, предусматривается предоставление субсидий на формирование районных фондов финансовой поддержки поселений и обеспечение сбалансированности бюджетов поселений только муниципальным районам Ставропольского края.

Скорректированы Методики, прилагаемые к Закону.

Так, уточняется расчет прогноза налогового потенциала на очередной финансовый год по налогу на прибыль организаций и налогу на доходы физических лиц,

порядок определения уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных образований края, применяемого при расчете дотаций,

порядок определения критерия выравнивания финансовых возможностей муниципальных образований по осуществлению органами МСУ края полномочий по решению вопросов местного значения.

Уточняются условия применения нормативов отчислений в бюджеты городских округов при проведении расчетов размеров субсидий из бюджетов муниципальных районов (городских округов) в краевой бюджет.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением абзаца шестого пункта 5 статьи 1, вступающего в силу с 1 января 2015 года.

Положения абзацев четвертого и пятого пункта 5 статьи 1 настоящего Закона применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении краевого бюджета, начиная с бюджета Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад