Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 14 октября 2013 г. N 821 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае"

Обзор документа

19 октября 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 14 октября 2013 г. N 821 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае"

Обзор документа


Какие приняты меры по совершенствованию государственного управления в Ставропольском крае?

Усовершенствована структура органов исполнительной власти Ставропольского края.

Упразднены: МинЖКХ СК; Министерство курортов и туризма СК; Минтранспорта СК; Управление труда и занятости населения СК; Комитет СК по госзаказу; Комитет СК по делам молодежи; Комитет СК по массовым коммуникациям.

В связи с этим произошло перераспределение функций между органами исполнительной власти края.

Так, функции упраздняемого Министерства курортов и туризма СК переданы Министерству культуры СК в сфере туристской деятельности, Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды СК - функции в сфере охраны природных лечебных ресурсов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов; Минэкономразвития СК - функции в сфере функционирования и развития курортов, и др.

Установлено, что органы исполнительной власти края, которым переданы функции иных органов исполнительной власти края, являются их правопреемниками по обязательствам, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений, в части переданных функций.

Соответствующие изменения внесены в перечень органов исполнительной власти Ставропольского края.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад