Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 30 сентября 2013 г. N 366-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 29 августа 2007 г. N 98-п "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае"

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 30 сентября 2013 г. N 366-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 29 августа 2007 г. N 98-п "О порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции государственного управления в Ставропольском крае"

Обзор документа


Порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах госвласти и управления Ставропольского края: изменения.

Изменениями уточнен порядок установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим должности в органах госвласти и управления Ставропольского края, в организациях и учреждениях, осуществлявших в соответствии с законодательством СССР и союзных республик отдельные функции госуправления в Ставропольском крае.

Документы для установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии можно представлять либо непосредственно в Министерство социальной защиты населения СК либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае.

Установление ежемесячной доплаты к пенсии производится Министерством на основании заявления и следующих документов: копия паспорта; копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке; справка о размере трудовой пенсии.

Справку о размере трудовой пенсии Министерство может самостоятельно запросить в рамках межведомственного информационного взаимодействия в территориальном органе ПФ РФ по месту получения заявителем трудовой пенсии.

По желанию заявителя заявление и документы могут быть направлены им или его законным представителем в Министерство или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг посредством почтовой связи (заказным письмом), а также в форме электронных документов.

Решение об установлении заявителю ежемесячной доплаты к пенсии или решение об отказе в установлении доплаты принимается Министерством в течение 14 рабочих дней со дня получения справки о размере трудовой пенсии.

Приведены основания для принятия Министерством решения об отказе в установлении заявителю ежемесячной доплаты к пенсии.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад