Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2013 г. N 358-п "Об утверждении Порядка разработки и реализации ведомственных целевых программ" (не вступило в силу)

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2013 г. N 358-п "Об утверждении Порядка разработки и реализации ведомственных целевых программ" (не вступило в силу)

Обзор документа


Ведомственные целевые программы Ставропольского края: новый порядок разработки и оценка их эффективности.

Закреплены правила разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ, определены сроки их разработки, порядок предоставления отчетов об их выполнении.

Ведомственная целевая программа включается в одну из подпрограмм государственной программы Ставропольского края в форме мероприятия и направлена на решение конкретной задачи данной подпрограммы.

Цель ее разработки - решение проблем краевого значения в рамках полномочий одного органа исполнительной власти края на срок от одного года до трех лет включительно.

Можно выделить три этапа при разработке и выполнении ВЦП: формирование ее проекта; экспертиза проекта и ее утверждение; управление реализацией ВЦП и контроль за ходом ее реализации. Следует отметить, что к проекту ВЦП должно прилагаться финансово-экономическое обоснование предполагаемых расходов на реализацию ее мероприятий.

Минфин края проводит экспертизу проекта ВЦП и дает заключение о соответствии проекта ведомственной целевой программы бюджетному законодательству РФ.

Управление реализацией ведомственной целевой программы осуществляется государственным заказчиком ведомственной целевой программы.

Отчеты о выполнении ВЦП в рамках реализации Программы предоставляются в Минэкономразвития края ежеквартально в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом отчетного года; ежегодно - до 01 марта года, следующего за отчетным.

Отчет о выполнении ведомственной целевой программы в рамках реализации Программы представляется на бумажном и электронном носителях.

Ранее действующий порядок разработки ВЦП Ставропольского края признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад