Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2013 г. N 357-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2011 г. N 134-п "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности" (не вступило в силу)

Обзор документа

12 октября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 20 сентября 2013 г. N 357-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 20 апреля 2011 г. N 134-п "Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности" (не вступило в силу)

Обзор документа


Государственные программы Ставропольского края: порядок разработки, реализации и оценки их эффективности.

Скорректирован Порядок разработки, реализации и оценки эффективности программ органов исполнительной власти Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности.

Теперь он определяет правила принятия решений о разработке государственных программ Ставропольского края, правила формирования, реализации и оценки эффективности государственных программ Ставропольского края, а также правила контроля за ходом их реализации.

Государственная программа включает в себя подпрограммы, содержащие в том числе ведомственные целевые программы и отдельные мероприятия органов исполнительной власти края, направленные на достижение целей и решение задач Программы.

Количество подпрограмм в Программе определяется масштабностью и сложностью задач, решаемых в рамках реализации Программы.

Разработка и реализация Программы осуществляются органом исполнительной власти края, определенным Правительством края в качестве ответственного исполнителя Программы, совместно с заинтересованными органами исполнительной власти края - соисполнителями Программы.

Проект Программы подлежит обязательному предварительному обсуждению на заседании общественного совета при ответственном исполнителе, а также обязательному согласованию с минэкономразвития края, минфином края и Контрольно-счетной палатой Ставропольского края.

Согласованный проект направляется не позднее 01 апреля текущего года в минэкономразвития края, минфин края и Контрольно-счетную палату края на бумажном носителе и в электронном виде. Вместе с проектом представляются обосновывающие материалы.

Закреплены требования к содержанию государственной программы, финансовое обеспечение реализации Программы, а также управление Программой и контроль за ее реализацией.

Программа подлежит приведению в соответствие с краевым законом о краевом бюджете на очередной финансовый год и плановый период не позднее 2 месяцев со дня вступления его в силу. При этом проект изменений, вносимых в Программу, в Контрольно-счетную палату края на согласование не направляется.

Мероприятия Программы, предусматривающие строительство и реконструкцию объектов капстроительства, указываются без поадресного перечня объектов капитального строительства.

Реализация Программы осуществляется в соответствии с детальным планом-графиком реализации Программы.

Минэкономразвития края ежеквартально осуществляет мониторинг хода реализации Программ ответственными исполнителями и соисполнителями, в ходе которого ответственный исполнитель представляет ежеквартально, в срок до 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в минэкономразвития края информацию, необходимую для проведения мониторинга, а соисполнители представляют в установленный срок ответственному исполнителю необходимую информацию для подготовки ответов на запросы минэкономразвития края и минфина края, а также ежеквартально, в срок до 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию, необходимую для проведения мониторинга.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года и применяется к правоотношениям, возникающим при составлении проекта бюджета Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад