Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 13 сентября 2013 г. N 295 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 декабря 2010 г. N 227 "Об утверждении порядка передачи инвалидам в собственность легковых автомобилей"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 13 сентября 2013 г. N 295 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 20 декабря 2010 г. N 227 "Об утверждении порядка передачи инвалидам в собственность легковых автомобилей"

Обзор документа


Передача инвалидам в собственность легковых автомобилей в Ставропольском крае: что нового?

Уточнен порядок передачи инвалидам в собственность легковых автомобилей, выданных им до 1 января 2005 года в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты населения края.

Установлено, что заявление и документы для передачи автомобиля инвалиду могут быть представлены инвалидом либо его представителем лично, направлены посредством почтовой связи (заказным письмом) или в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" или государственной информационной системы края "Портал государственных и муниципальных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти края и органами МСУ муниципальных образований края" или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основания для отказа в принятии решения о передаче инвалидам в собственность легковых автомобилей отсутствуют.

В случае представления документов не в полном объеме или ненадлежаще оформленных инвалиду направляется уведомление о перечне недостающих или ненадлежаще оформленных документов, и сроках их представления.

Если в течение 15 рабочих дней со дня получения указанного уведомления инвалид не представил указанные в уведомлении документы, принимается решение о возврате всех документов инвалиду либо его представителю. При этом сохраняется право повторного обращения инвалида с заявлением о передаче автомобиля в собственность.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад