Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 13 сентября 2013 г. N 344-п "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края действующим инновационным компаниям Ставропольского края в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 21 сентября 2011 г. N 364-п"

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 13 сентября 2013 г. N 344-п "О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий за счет средств бюджета Ставропольского края действующим инновационным компаниям Ставропольского края в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 21 сентября 2011 г. N 364-п"

Обзор документа


Предоставление субсидий действующим инновационным компаниям Ставропольского края: что нового?

Уточнен порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета действующим инновационным компаниям края в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Установлено, что получателями субсидий являются действующие инновационные компании - субъекты МиСП, зарегистрированные и осуществляющие инновационную деятельность на территории края на момент принятия решения о предоставлении субсидии более 1 года, а также фактически осуществляющие затраты на технологические, продуктовые и процессные инновации.

Скорректирован размер предоставляемой субсидии - не более 75% от фактически произведенных общих затрат действующих компаний при условии их документального подтверждения. Как и прежде, субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого софинансирования общих затрат действующих компаний.

Общая сумма субсидий не должна превышать 5 млн. рублей на компенсацию общих затрат действующей компании со среднесписочной численностью работников менее 30 человек; 15 млн. рублей - со среднесписочной численностью работников 30 и более человек.

Одно из условий предоставления субсидий - согласие действующих компаний на осуществление Минэкономразвития СК и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения условий, цели и порядка предоставления субсидий.

Изменился перечень документов, предоставляемых в Министерство для получения субсидии.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад