Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 20 августа 2013 г. N 637 "О внесении изменений в Положение о формировании, ведении, подготовке и использовании резерва управленческих кадров Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 января 2009 г. N 37"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 20 августа 2013 г. N 637 "О внесении изменений в Положение о формировании, ведении, подготовке и использовании резерва управленческих кадров Ставропольского края, утвержденное постановлением Губернатора Ставропольского края от 26 января 2009 г. N 37"

Обзор документа


Кадровый резерв на государственной гражданской службе Ставропольского края: пересмотрены отдельные положения.

Изменениями уточняется понятие резерва управленческих кадров.

Это специально сформированный на основе индивидуального отбора и комплексной оценки состав специалистов, положительно оцениваемых по результатам их деятельности, обладающих или способных обладать в результате дополнительной подготовки необходимыми профессиональными, деловыми, личностными качествами для выдвижения на отдельные госдолжности Ставропольского края, отдельные должности государственной гражданской службы Ставропольского края категории "руководители" в органах исполнительной власти края, госорганах Ставропольского края, должности глав муниципальных районов и городских округов Ставропольского края, отдельные должности муниципальной службы в Ставропольском крае в органах МСУ и иные должности.

Отныне резерв управленческих кадров подразделяется на уровни: функциональный и перспективный резерв.

Формирование, подготовка и использование перспективного резерва управленческих кадров Ставропольского края осуществляется в порядке, определяемом Губернатором Ставропольского края.

Закреплено право формировать резерв на основе предложений вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад