Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 августа 2013 г. N 312-п "О краевой социальной программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Ставропольского края, в 2013 году"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 августа 2013 г. N 312-п "О краевой социальной программе "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Ставропольского края, в 2013 году"

Обзор документа


Соцпомощь неработающим пенсионерам в Ставропольском крае будет оказана в рамках принятой программы.

Министерством социальной защиты населения СК разработана краевая социальная программа "Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Ставропольского края и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим на территории Ставропольского края, в 2013 году".

Ее цель - повышение уровня социальной защищенности неработающих пенсионеров, являющихся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих на территории края, в том числе проживающих в государственных бюджетных стационарных и полустационарных учреждениях социального обслуживания населения.

В рамках Программы планируется провести ремонт зданий пищеблока-столовой и банно-прачечной Софиевского психоневрологического интерната, ремонт здания основного корпуса Китаевского дома-интерната, ремонт жилого здания Арзгирского дома-интерната, ремонт здания жилого дома, изолятора Александровского дома-интерната, ремонт здания столовой Светлоградского дома-интерната и др.

Финансирование программных мероприятий осуществляется за счет субсидий из бюджета ПФР и средств бюджета СК. Прогнозируемый объем финансовых средств на реализацию Программы составляет 42534,00 тыс. рублей.

Реализация мероприятий Программы позволит: улучшить условия проживания и обслуживания 434 неработающих пенсионеров, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, проживающих в учреждениях социального обслуживания; повысить доступность получения неотложных социальных и медико-социальных услуг неработающими пенсионерами вне зависимости от места их проживания; повысить уровень социальной защищенности неработающих пенсионеров посредством оказания им адресной социальной помощи; снизить социальную напряженность среди населения Ставропольского края.

Урегулирован порядок оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности.

Адресная социальная помощь оказывается в виде предоставления единовременной материальной помощи (денежной выплаты) один раз в 2013 году в следующих размерах: на частичное возмещение расходов по газификации жилых помещений - 50% от общей суммы расходов по газификации жилых помещений, но не более 25 тыс. рублей; на частичное возмещение ущерба - 50% от общей суммы понесенного ими ущерба, но не более 25 тыс. рублей.

Органы МСУ организуют работу по формированию пакета документов неработающих пенсионеров на оказание им материальной помощи и направляют их в Министерство. Документы рассматриваются Комиссией по контролю за реализацией краевой социальной программы.

Состав Комиссии и Положение, определяющее порядок ее деятельности, приведены.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад