Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 29 августа 2013 г. N 676 "Об утверждении Порядка формирования, подготовки и использования перспективного резерва управленческих кадров Ставропольского края"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 29 августа 2013 г. N 676 "Об утверждении Порядка формирования, подготовки и использования перспективного резерва управленческих кадров Ставропольского края"

Обзор документа


Как формируется перспективный резерв управленческих кадров Ставропольского края?

Урегулирован порядок формирования, подготовки и использования перспективного резерва управленческих кадров Ставропольского края.

Формирование перспективного резерва осуществляется Управлением кадров, государственной, муниципальной службы и наград аппарата Правительства СК путем выдвижения и самовыдвижения лиц, претендующих на включение в перспективный резерв.

Выдвижение претендентов осуществляется органами госвласти края, органами МСУ, образовательными организациями высшего образования, расположенными на территории края, иными организациями, осуществляющими свою деятельность на территории края, путем предоставления в Управление кадров представлений на претендентов.

Представление на претендента должно содержать: ФИО претендента; дату его рождения; сведения о наличии или получении профобразования и специальности по образованию; сведения о должности, замещаемой претендентом на момент направления представления; результаты профессиональной, научной или общественной деятельности претендента; характеристику профессиональных, деловых и личностных качеств претендента.

Самовыдвижение претендентов осуществляется ими в течение 30 календарных дней со дня опубликования Управлением кадров на официальном информационном Интернет-портале органов госвласти Ставропольского края объявления о начале формирования перспективного резерва.

Помимо представления на претендента в Управление предоставляются документы по приведенному перечню.

Управление кадров в течение 30 календарных дней со дня регистрации документов осуществляет их проверку, а также проводит оценку профессиональных, деловых и личностных качеств претендентов (индивидуальное собеседование, анкетирование, тестирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или выполнение практических заданий).

По результатам рассмотрения представленных претендентами документов и проведения оценочных процедур Управление кадров представляет на рассмотрение комиссии кандидатуры претендентов, рекомендуемых к рассмотрению для включения в перспективный резерв, с указанием органа госвласти края, ответственного за подготовку претендента к выдвижению на должности гражданской службы или на руководящие должности.

Подготовка кандидатов к управленческой деятельности осуществляется на основании плана профессионального развития кандидата. Контроль за выполнением кандидатами планов профессионального развития осуществляет Управление кадров.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад