Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. N 260 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 марта 2009 г. N 20 "Об утверждении Порядка обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 26 августа 2013 г. N 260 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 02 марта 2009 г. N 20 "Об утверждении Порядка обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях"

Обзор документа


Урегулирован порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в Ставропольском крае.

Порядок обеспечения протезно-ортопедическими изделиями малоимущих граждан и детей в возрасте до 18 лет, не признанных инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезно-ортопедических изделиях, приведен в соответствие действующему краевому законодательству.

Отныне Минсоцзащиты населения СК обеспечивает заключение госконтрактов (договоров) на оказание услуг по предоставлению протезно-ортопедической помощи.

Прежде в целях размещения госзаказа на оказание услуг по предоставлению протезно-ортопедической помощи малоимущим гражданам Минтруда и соцзащиты населения СК готовило обращение в уполномоченный орган (комитет Ставропольского края по государственному заказу).

Документы для получения протезно-ортопедических изделий предоставляются исполнителю государственного контракта (договора).

Исполнитель госконтракта (договора) представляет в Министерство до 20 числа каждого месяца счет-фактуру, акты сдачи-приемки услуг по изготовлению протезно-ортопедических изделий получателю, акт сверки расчетов, реестр оказанных услуг.

На основании госконтракта (договора), актов сдачи-приемки услуг по изготовлению протезно-ортопедических изделий получателю, реестра оказанных услуг Министерство производит оплату протезно-ортопедических изделий исполнителю государственного контракта (договора).

Сведения для выдачи направлений на бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями отныне направляются центрами социального обслуживания населения в отдел реабилитации и социальной интеграции инвалидов в течение 1 рабочего дня.

Принятие центром социального обслуживания заявления и документов к рассмотрению осуществляется в день поступления от заявителя документов в полном объеме и правильно оформленных.

Заявление о выдаче направления может быть представлено гражданами лично или в форме электронного документа.

Решение о выдаче направления (отказа в направлении) принимается Министерством на основании документов, поданных заявителем в центр социального обслуживания в срок не более 3 рабочих дней с момента регистрации документов.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад