Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 августа 2013 г. N 664 "О внесении изменения в пункт 3.2 квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 18 сентября 2006 г. N 632"

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 28 августа 2013 г. N 664 "О внесении изменения в пункт 3.2 квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям государственной гражданской службы Ставропольского края в аппарате Правительства Ставропольского края, утвержденных постановлением Губернатора Ставропольского края от 18 сентября 2006 г. N 632"

Обзор документа


Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам гражданских служащих Ставропольского края: изменения.

Изменениями уточняется, что ранее введенные дополнительные требования в области использования информационно-коммуникационных технологий относятся только к замещаемым должностям категории "руководители", категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты". Ранее эти требования относились и к категории "помощники (советники)".

Напомним, что помимо общих квалификационных знаний к ним предъявляются требования на знание систем межведомственного взаимодействия, в том числе в целях взаимодействия с гражданами и организациями; знание учетных систем, обеспечивающих поддержку выполнения аппаратом Правительства края основных задач и функций; систем управления государственными информационными ресурсами, информационно-аналитических систем, обеспечивающих сбор, обработку, хранение и анализ данных, систем управления электронными архивами, систем информационной безопасности. Также необходимы навыки работы с этими системами.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад