Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 3 июня 2013 г. N 153 о/д Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Обзор документа

7 сентября 2013

gerb

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 3 июня 2013 г. N 153 о/д Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края

Обзор документа


Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов в Министерстве ЖКХ Ставропольского края: как она проводится?

Определена процедура проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Министерстве ЖКХ СК.

Цель антикоррупционной экспертизы - выявление и последующее устранение коррупциогенных факторов в проектах нормативных правовых актов, нормативных правовых актах и действующих краевых законах по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.

Антикоррупционная экспертиза проводится отделом правового, кадрового обеспечения и спецработы Министерства.

В случае выявления коррупциогенных факторов в проекте НПА сотрудником, ответственным за проведение антикоррупционной экспертизы, подготавливается заключение, в котором отражаются выявленные коррупциогенные факторы и способы их устранения. Признаки коррупциогенности, выявленные в проекте НПА, могут быть устранены ответственным структурным подразделением Министерства.

При выявлении в НПА положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, начальник ответственного структурного подразделения Министерства в течение 3 рабочих дней направляет такой НПА в отдел правового, кадрового обеспечения и спецработы Министерства.

По результатам проведения антикоррупционной экспертизы НПА, заключение, подготовленное сотрудниками, ответственными за проведение антикоррупционной экспертизы, направляется министру ЖКХ СК, который принимает решение о необходимости разработки проекта НПА об изменении или отмене НПА министерства, по результатам правовой экспертизы которого были выявлены коррупциогенные положения, и поручает его разработку соответствующему структурному подразделению Министерства или должностному лицу Министерства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад