Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 14 августа 2013 г. N 243 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей" (не вступил в силу)

Обзор документа

31 августа 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 14 августа 2013 г. N 243 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты многодетным семьям ежегодной денежной компенсации на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей" (не вступил в силу)

Обзор документа


Приобретение комплекта школьной одежды и письменных принадлежностей для многодетных семей - за счет компенсации из краевого бюджета СК.

Многодетным семьям ежегодно предоставляется денежная компенсация на каждого из детей не старше 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Право на ежегодную денежную компенсацию также предоставляется приемным семьям, семьям опекунов (попечителей), воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей.

Для назначения ежегодной денежной компенсации один из родителей, опекунов (попечителей), приемных родителей либо их доверенное лицо ежегодно в период с 1 января по 30 апреля подает в орган МСУ либо многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства (месту пребывания) заявление о назначении компенсации и иные необходимые документы по приведенному перечню.

Часть документов предоставляется самостоятельно, часть - запрашивается уполномоченным органом либо многофункциональным центром в рамках межведомственного информационного взаимодействия в уполномоченных органах края, в распоряжении которых находятся необходимые документы.

Уполномоченный орган рассматривает заявление и документы, и в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления принимает решение о назначении ежегодной денежной компенсации либо об отказе в назначении ежегодной денежной компенсации.

Основанием для принятия решения об отказе в назначении заявителю ежегодной денежной компенсации является отсутствие у него права на получение ежегодной денежной компенсации, а также выявление недостоверных сведений, указанных в заявлении и (или) представленных документах.

О принятом решении уполномоченный орган направляет заявителю письменное уведомление в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Выплата ежегодной денежной компенсации получателю осуществляется в период с 1 июня по 26 июня, через российские кредитные организации путем зачисления на его лицевой счет либо через организации федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

Приказ вступает в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад