Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Управления труда и занятости населения Ставропольского края от 29 июля 2013 г. N 215 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа

24 августа 2013

gerb

Управление труда и занятости населения Ставропольского края


Приказ Управления труда и занятости населения Ставропольского края от 29 июля 2013 г. N 215 "Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда"

Обзор документа


Порядок социальной адаптации безработных граждан на рынке труда закреплен регламентом УТЗН Ставропольского края.

Регламентированы сроки и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении государственными казенными учреждениями службы занятости населения Ставропольского края государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда.

Получателями госуслуги являются граждане, признанные в установленном порядке безработными.

Информирование о госуслуге и порядке ее предоставления осуществляется непосредственно в помещениях учреждений занятости, с использованием средств массовой информации, электронной или телефонной связи, включая автоинформирование, информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Госуслуга предоставляется по предварительной записи. Согласование с безработными гражданами даты и времени предоставления государственной услуги осуществляется при личном обращении в учреждение занятости либо с использованием средств телефонной или электронной связи, включая сеть Интернет, почтовой связью не позднее следующего рабочего дня со дня регистрации заявления.

Приведен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления госуслуги.

Взимание платы за предоставление госуслуги не предусмотрено.

Урегулирован досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего госуслугу, а также их должностных лиц при предоставлении услуги.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад