Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 68-кз "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Ставропольского края "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Думе Ставропольского края, при освещении их деятельности краевыми телеканалом и радиоканалом"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 68-кз "О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Ставропольского края "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Думе Ставропольского края, при освещении их деятельности краевыми телеканалом и радиоканалом"

Обзор документа


Освещение деятельности политпартий теле- и радиоканалами Ставропольского края: что изменилось?

Уточняется сфера применения Закона об обеспечении гарантий равенства политпартий, представленных в краевой Думе, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами.

Так, нормативный акт не распространяется на правоотношения, связанные с:

обеспечением гарантий прав граждан РФ на получение и распространение информации о политпартиях в период избирательной кампании по выборам в федеральные органы госвласти, органы госвласти Ставропольского края (за исключением повторных выборов по одномандатным избирательным округам и дополнительных выборов депутатов Думы края), кампаний референдума, а также информации, связанной с избирательными кампаниями по указанным повторным и дополнительным выборам.

При этом освещение деятельности политпартии краевыми теле- и радиоканалом предусматривает размещение информации исключительно о деятельности этой политпартии, ее руководящих и иных органов и структурных подразделений, о деятельности членов руководящих органов указанной политпартии, о деятельности депутатов Госдумы Федерального Собрания РФ, входящих во фракцию, образованную указанной политической партией.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад