Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 69-кз "О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 69-кз "О привлечении членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа


Привлечение членов казачьих обществ к государственной или иной службе в Ставропольском крае урегулировано краевым законом.

Закреплены правовые и организационные особенности привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы в Ставропольском крае.

К несению службы члены казачьих обществ привлекаются на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти края и органами МСУ. При этом из числа членов казачьих обществ создаются казачьи дружины.

Обозначены сфера деятельности казачьих дружин, требования к членам казачьих дружин, их права и обязанности, правовая и иная специальная подготовка членов, гарантии правовой и социальной защиты.

Так, члены казачьих дружин проходят правовую и иную специальную подготовку, которая включает изучение условий использования и оснований применения средств индивидуальной защиты и гражданского оружия самообороны, обучение навыкам их использования и применения, соблюдение мер личной безопасности, оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

Страхование жизни и здоровья членов казачьих дружин, привлекаемых к несению службы, осуществляется за счет средств краевого и местных бюджетов.

В случае гибели (смерти) члена казачьей дружины в связи с несением им службы членам его семьи выплачивается единовременное денежное пособие в размере 120 тыс. рублей, а в случае причинения вреда здоровью - единовременное денежное пособие в размере от 20 до 60 тыс. рублей.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад