Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 70-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 26 июля 2013 г. N 70-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

Обзор документа


Скорректировано избирательное законодательство Ставропольского края.

Поправки обусловлены приведением краевого избирательного законодательства в соответствие федеральному.

Уточняется порядок формирования избирательной комиссии муниципального образования, участковой избирательной комиссии, а также организация их деятельности.

Закреплена обязанность кандидатов на должность Губернатора Ставропольского края к моменту своей регистрации закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Для подтверждения кандидат представляет в избирательную комиссию вместе с иными документами, необходимыми для регистрации, письменное уведомление о том, что он не имеет счетов (вкладов), не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, не владеет и (или) не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

Также он обязан представить сведения о принадлежащем недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ, и об источниках получения средств, за счет которых приобретено указанное имущество, а также сведения о своих расходах.

С 20 до 10 дней уменьшен срок оповещения о времени и дате голосования, а также срок передачи территориальной комиссией списка избирателей участковым комиссиям. Срок выдачи открепительных удостоверений в окружных либо участковых избирательных комиссиях сокращен с 45-20 до 45-10 дней до дня голосования.

Установлено, что теперь протокол об итогах голосования может составляться не только в бумажном, но и в электронном виде.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад