Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 225 "Об организации работы по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 29 марта 2013 г. N 112-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края социально ориентированным некоммерческим организациям в Ставропольском крае"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты населения Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 225 "Об организации работы по реализации постановления Правительства Ставропольского края от 29 марта 2013 г. N 112-п "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета Ставропольского края социально ориентированным некоммерческим организациям в Ставропольском крае"

Обзор документа


Победителей конкурса социально ориентированных НКО на право получения субсидии из краевого бюджета определит комиссия Минсоцзащиты населения СК.

Напомним, что социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, из краевого бюджета на реализацию их программ (проектов) выделяются субсидии.

Субсидии предоставляются Минсоцзащиты населения СК по итогам проводимого им конкурса программ на право получения в текущем финансовом году субсидий.

Для этих целей образована конкурсная комиссия по проведению конкурса программ (проектов) социально ориентированных некоммерческих организаций, урегулирован порядок ее деятельности.

Основными задачами конкурсной комиссии являются: создание равных условий и возможностей для участников конкурса; объективная оценка участников конкурса; определение победителей конкурса.

К функциям конкурсной комиссии отнесено: утверждение списка экспертов, привлеченных для проведения экспертизы заявок на участие в конкурсе; утверждение подготовленного Министерством списка социально ориентированных некоммерческих организаций, не допущенных к участию в конкурсе; рассмотрение заявок на участие в конкурсе; внесение в Министерство предложений по определению победителей конкурса и размеров предоставляемых им субсидий.

Состав конкурсной комиссии формируется из представителей органов исполнительной власти края, коммерческих организаций, осуществляющих благотворительную деятельность, некоммерческих организаций, средств массовой информации.

Заседание конкурсной комиссии проводится по мере необходимости и считается правомочным при условии присутствия на нем большинства членов конкурсной комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет отдел реабилитации и социальной интеграции инвалидов Министерства социальной защиты населения СК.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад