Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 8 июля 2013 г. N 411 "О порядке отбора некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Министерство культуры Ставропольского края


Приказ Министерства культуры Ставропольского края от 8 июля 2013 г. N 411 "О порядке отбора некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Ставропольского края в целях предоставления субсидий из федерального бюджета для реализации творческих проектов в сфере культуры"

Обзор документа


На реализацию творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества - субсидии из федерального бюджета.

Определена процедура конкурсного отбора некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории края (за исключением государственных и муниципальных учреждений), - получателей субсидий в целях реализации творческих проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества.

Цель субсидии - обеспечение проведения мероприятий, направленных на интеграцию Северного Кавказа в международное культурное пространство, популяризацию нематериального культурного наследия и современной культуры народов Северного Кавказа в РФ и за рубежом в рамках проведения международных фестивалей и гастролей театральных и музыкальных коллективов, музыкальных конкурсов, смотров и пленэров, выставок произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, творческих встреч, симпозиумов и конференций.

Для участия в конкурсном отборе некоммерческими организациями в письменном виде в Минкультуры края подаются заявки по приведенной форме в двух экземплярах. К заявке прилагаются документы по приведенному перечню.

Прием и регистрацию представленных заявок осуществляет Отдел искусства, музеев, связей с творческими союзами и организационной работы Минкультуры края.

Установлен срок подачи заявок - не позднее 10 календарных дней со дня публикации на официальном сайте Министерства объявления о сборе заявок.

Отбор некоммерческих организаций осуществляется экспертным советом, образованным приказом Министерства, на основании установленных критериев (соответствие основных направлений деятельности организации целям, которые определены учредительными документами, и на достижение которых предоставляется субсидия; наличие материально-технических и кадровых ресурсов, достаточных для осуществления целей, на достижение которых предоставляется субсидия; художественная ценность творческих проектов; осуществление деятельности организации на территории субъекта РФ, входящего в состав СКФО).

Экспертный совет оценивает каждый критерий и определяет некоммерческие организации (организацию), набравшие наибольшее количество баллов. Решение экспертного совета оформляется протоколом.

На основании решения экспертного совета Министерство утверждает перечень победивших в конкурсном отборе некоммерческих организаций и направляет в Министерство культуры РФ представление о включении их в перечень организаций - получателей субсидий.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад