Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 20 мая 2013 г. N 01-05/567 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи детям при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Министерство здравоохранения Ставропольского края


Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 20 мая 2013 г. N 01-05/567 "О некоторых мерах по реализации на территории Ставропольского края Порядка оказания медицинской помощи детям при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты"

Обзор документа


Как оказывается медпомощь детям при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты на Ставрополье?

Закреплен порядок маршрутизации в Ставропольском крае детей при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты.

Помощь оказывается в виде первичной медико-санитарной помощи; скорой, в т. ч. скорой специализированной, медпомощи; специализированной, в т. ч. высокотехнологичной, медпомощи.

Это делается амбулаторно, в дневном стационаре и стационарно.

Первичная помощь включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике и лечению, по медицинской реабилитации, формированию ЗОЖ, санитарно-гигиеническому просвещению детей.

Скорая помощь детям, требующим срочного вмешательства, оказывается фельдшерскими и врачебными выездными бригадами.

При наличии показаний дети направляются на обследование в стационарных условиях и оказание специализированной помощи в детское офтальмологическое отделение.

Приведен перечень медорганизаций, участвующих в оказании медпомощи при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты на территории края, а также схемы закрепления муниципальных образований края за кабинетами охраны зрения детей и кабинетами для выявления и динамического наблюдения детей с ретинопатией недоношенных.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад