Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 16 июля 2013 г. N 277-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п "О мерах по реализации Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 16 июля 2013 г. N 277-п "О внесении изменений в постановление Правительства Ставропольского края от 02 июня 2006 г. N 84-п "О мерах по реализации Закона Ставропольского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны"

Обзор документа


Урегулирован Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов ВОВ.

Нормативный акт, устанавливающий меры поддержки на территории Ставропольского края отдельных категорий граждан, приведен в соответствие действующему краевому законодательству, в соответствии с которым положения Закона СК "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, многодетных семей и ветеранов ВОВ" отныне не предусматривают поддержку многодетных семей.

Уточнен также порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов ВОВ.

Установлено, что суммы предоставляемых ветеранам доплат к субсидии на приобретение или строительство жилья, а также единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилого помещения, не должны превышать фактическую стоимость приобретаемого (строящегося) жилья.

Предоставление доплаты ветеранам осуществляется один раз.

Скорректирован перечень документов, предоставляемых для получения доплаты. Отныне требуется предоставить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, а в случае подачи заявления лицом, представляющим интересы ветерана, документ, подтверждающий полномочия этого лица; проект договора купли-продажи жилого помещения (участия в долевом строительстве жилья), в котором предусмотрены участие Министерства социальной защиты населения края в качестве одного из плательщиков по данному договору и его обязательство по перечислению продавцу (застройщику) части стоимости приобретаемого (строящегося) жилья для ветерана в размере доплаты.

Документы могут быть представлены заявителем как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном порядке. Документы, представленные в подлинниках, после изготовления их копий заверяются Министерством и возвращаются заявителю.

Закреплена возможность предоставления документов в электронной форме.

Принятие Министерством заявления и документов к рассмотрению осуществляется в день их поступления в полном объеме и надлежаще оформленных.

В случае представления документов не в полном объеме и (или) ненадлежаще оформленных Министерство в течение 2 рабочих дней направляет заявителю уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, ненадлежаще оформленных, и сроках их представления.

Если в течение 15 рабочих дней со дня получения указанного уведомления заявитель не представил указанные в уведомлении документы, Министерство принимает решение об отказе в рассмотрении заявления и документов.

Министерство в течение 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения информирует заявителя о принятом решении о предоставлении ветерану доплаты (об отказе в ее предоставлении) либо об отказе в рассмотрении заявления и документов.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад