Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства социальной защиты Ставропольского края от 5 июля 2013 г. N 214 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 30 сентября 2005 г. N 106 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления социального обслуживания на дому, социально-медицинского обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания государственными учреждениями социального обслуживания Ставропольского края"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Приказ Министерства социальной защиты Ставропольского края от 5 июля 2013 г. N 214 "О внесении изменений в приказ министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края от 30 сентября 2005 г. N 106 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления социального обслуживания на дому, социально-медицинского обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания государственными учреждениями социального обслуживания Ставропольского края"

Обзор документа


Пересмотрен порядок социального обслуживания населения в Ставропольском крае.

Уточнен порядок и условия предоставления социального обслуживания на дому, социально-медицинского обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания, а также иных видов социального обслуживания государственными бюджетными учреждениями социального обслуживания - центрами социального обслуживания населения Ставропольского края.

Социальное и социально-медицинское обслуживание предоставляется центрами социального обслуживания населения края в соответствии с госстандартом края "Социальное и социально-медицинское обслуживание на дому граждан пожилого возраста и инвалидов".

Решение об оказании (отказе в оказании) социальных услуг принимается администрацией центра в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявления на имя директора центра о предоставлении социальных услуг. Данное решение направляется заявителю по почте в течение 3 рабочих дней с момента его принятия. Результатом принятия решения об оказании социальных услуг является заключение договора на оказание социальных услуг.

Социальные услуги могут быть оказаны гражданам пожилого возраста или инвалидам бесплатно, а также на условиях частичной или полной оплаты.

Граждане пожилого возраста или инвалиды, принимаемые на социальное и социально-медицинское обслуживание на дому, должны быть ознакомлены с Перечнем гарантированных государством социальных услуг, видами дополнительных социальных услуг, оказываемых центром, условиями их предоставления и тарифами, а также с нормами и правилами социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов на дому.

В период социального или социально-медицинского обслуживания на дому гражданин пожилого возраста, инвалид или их законный представитель ежегодно, не позднее месяца, следующего за окончанием года, в котором предоставляется социальное или социально-медицинское обслуживание на дому, представляет в центр: заключение медорганизации о состоянии здоровья гражданина пожилого возраста или инвалида и отсутствии медицинских противопоказаний к обслуживанию в учреждениях социального обслуживания; справку на каждого члена семьи (родственника) с места работы (службы, учебы) о размерах заработной платы и других доходах (в случае если граждане пожилого возраста и инвалиды проживают в семьях или имеют родственников, обязанных в соответствии с законодательством их содержать).

Расторжение договора на социальное обслуживание производится приказом директора. Основания расторжения приведены.

Закреплен порядок и условия направления граждан пожилого возраста на оздоровление в государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения "Краевой социально-оздоровительный центр "Кавказ" г. Ессентуки.

Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад