Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Правительства Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 242-рп "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Распоряжение Правительства Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 242-рп "Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"

Обзор документа


Каковы основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2014 год?

Определены основные направления бюджетной и налоговой политики Ставропольского края на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

В 2014 - 2016 годах будет продолжена реализация основных целей и задач бюджетной и налоговой политики Ставропольского края, предусмотренных в предыдущие годы.

В частности, приоритетами Правительства края в 2014 - 2016 годах в области налоговой политики являются: осуществление анализа налогового потенциала Ставропольского края в целях изыскания дополнительных источников пополнения доходной части консолидированного бюджета края и обеспечения сбалансированности краевой бюджетной системы; создание комфортных условий для деятельности инвесторов и стимулирование привлечения инвестиций на территорию края для реализации высокоэффективных инвестиционных проектов; усиление инвестиционной и инновационной направленности экономического развития края; оптимизация налоговых льгот; повышение эффективности управления госактивами; повышение точности прогноза социально-экономического развития края; улучшение качества налогового администрирования.

Основными направлениями бюджетной политики являются: обеспечение долгосрочной сбалансированности и финансовой устойчивости краевого бюджета; оптимизация бюджетных расходов с одновременной приоритезацией бюджетных ассигнований; обеспечение прозрачности и открытости государственных и муниципальных финансов; разработка принципов и правил ограничения роста бюджетных расходов.

Реализация налоговой и бюджетной политики будет способствовать достижению высокого уровня налогового потенциала Ставропольского края, повышению финансовой самостоятельности края и, как следствие, его стабильному социально-экономическому развитию.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад