Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Распоряжение Правительства Ставропольского края от 12 июля 2013 г. N 239-рп "Об усилении мер по недопущению заноса вируса ящура на территорию Ставропольского края"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Распоряжение Правительства Ставропольского края от 12 июля 2013 г. N 239-рп "Об усилении мер по недопущению заноса вируса ящура на территорию Ставропольского края"

Обзор документа


Заносу вируса ящура на территорию Ставропольского края обеспечен заслон

В связи с ухудшением эпизоотической обстановки по ящуру на территории края принимается ряд мер.

В частности, Управление ветеринарии СК должно обеспечить:

вакцинацию против ящура поголовья восприимчивых животных применительно к учтенному поголовью;

проведение регулярного клинического осмотра и соблюдение сроков иммунизации животных против ящура, предусмотренных планом ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в области обеспечения эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в крае на текущий год;

соблюдение условий хранения и транспортировки противоящурной вакцины до места назначения при перемещении и хранении ее на территории края.

Помимо этого будет усилен контроль за осуществлением перевозок грузов, подконтрольных государственному ветнадзору.

Соответствующие меры предосторожности рекомендовано обеспечить Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды СК; органам МСУ муниципальных образований края; главам администраций муниципальных районов Ставропольского края; руководителям сельхозорганизаций края.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад