Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 279-п "Об утверждении Правил разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты и технических требований к ним"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 17 июля 2013 г. N 279-п "Об утверждении Правил разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты и технических требований к ним"

Обзор документа


Универсальные электронные карты на территории Ставропольского края: урегулированы вопросы подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений.

Закреплены порядок разработки, подключения и функционирования региональных и муниципальных электронных приложений универсальной электронной карты и технические требования к ним.

Электронные приложения разрабатываются на основании представленных территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, территориальными органами государственных внебюджетных фондов РФ, органами исполнительной власти края, иными органами и организациями, обеспечивающими оказание государственных, муниципальных и иных услуг в электронной форме с использованием УЭК, сведений в орган исполнительной власти края, организующий деятельность по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК.

Указанные сведения включают в себя: описание услуги, которую предполагается предоставлять с использованием электронного приложения; заявление о разработке электронного приложения и его подключении к УЭК; обоснование целесообразности использования УЭК для предоставления гражданам РФ государственных, муниципальных и иных услуг посредством региональных или муниципальных электронных приложений; обоснование необходимости разработки электронного приложения для его размещения на УЭК; описание процессов, для реализации которых будет использоваться электронное приложение, и структур данных для функционирования данного электронного приложения.

Уполномоченный орган в течение 30 календарных дней со дня получения документов рассматривает их и определяет: отсутствие дублирования функций и (или) состава сведений электронного идентификационного приложения и невозможность оказания услуг посредством электронного идентификационного приложения УЭК; наличие дублирования функций и (или) состава сведений, содержащихся в предлагаемом к разработке электронном приложении, с функциями и (или) сведениями, содержащимися в электронном идентификационном приложении.

Не допускается размещение на универсальной электронной карте электронных приложений, функции и (или) состав сведений которых дублируют функции и (или) состав сведений, содержащихся в федеральных электронных приложениях.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад