Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 12 июля 2013 г. N 274-п "О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2013 году"

Обзор документа

27 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 12 июля 2013 г. N 274-п "О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2013 году"

Обзор документа


Сдал оружие - получи вознаграждение

Гражданам, добровольно сдавшим после 1 января 2013 года в территориальные органы Министерства внутренних дел РФ, расположенные на территории Ставропольского края, незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрено денежное вознаграждение.

Следует отметить, что изъятие оружия при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию, не признается добровольной сдачей.

Для выплаты денежного вознаграждения гражданин, сдавший оружие, подает в Комитет СК по делам национальностей и казачества письменное заявление с приложением документов согласно приведенному перечню.

Заявление и прилагаемые к нему документы регистрируются в Комитете в день поступления.

Комитет в течение 3 календарных дней со дня регистрации письменного заявления и прилагаемых к нему документов рассматривает их и принимает решение о выплате и размере денежного вознаграждения, либо об отказе в выплате денежного вознаграждения. О принятом решении Комитет в течение 5 календарных дней уведомляет гражданина в письменном виде.

Денежное вознаграждение выплачивается с учетом наименования, количества и технического состояния оружия, указанных в документе о сдаче оружия. Размеры выплат приведены. Так, например, за сдачу автомата типа АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АКС-74у, включая автомат иностранного производства выплата составит 4 тыс. рублей; пистолета или револьвера - 3,5 тыс. рублей; оружия ограниченного поражения (газовые, травматические и сигнальные пистолеты и револьверы) - 0,5 тыс. рублей.

Вознаграждение выплачивается Комитетом путем перечисления денежных средств на лицевой (расчетный) счет, указанный гражданином в письменном заявлении, в течение 10 календарных дней со дня принятия решения о выплате и размере денежного вознаграждения.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад