Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 10 июля 2013 г. N 66-кз "Об Общественной палате Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 10 июля 2013 г. N 66-кз "Об Общественной палате Ставропольского края" (не вступил в силу)

Обзор документа


Урегулирована деятельность Общественной палаты Ставропольского края.

Общественная палата обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений и объединений некоммерческих организаций с территориальными органами федеральных органов госвласти, органами госвласти Ставропольского края и органами МСУ в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод, прав общественных объединений при формировании и реализации госполитики по наиболее важным вопросам экономического, социального и культурного развития края, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти края и органов МСУ.

В задачи Общественной палаты входит: привлечение граждан и общественных объединений к реализации госполитики по наиболее важным вопросам экономического, социального и культурного развития края; выдвижение и поддержка гражданских инициатив; организация и проведение общественного мониторинга хода реализации госпрограмм, исполнения краевых законов, НПА; содействие в разрешении межнациональных, межрелигиозных и межконфессиональных конфликтов и др.

Общественная палата утверждает Регламент, который регулирует порядок и сроки проведения заседаний палаты; полномочия и порядок деятельности Совета Общественной палаты, председателя Общественной палаты и его заместителя; порядок участия членов палаты в ее деятельности; порядок прекращения полномочий членов палаты; формы и порядок принятия решений палаты; порядок формирования и деятельности комиссий и рабочих групп палаты, а также порядок избрания и полномочия их руководителей; порядок подготовки и проведения мероприятий палаты; порядок участия в работе палаты общественных объединений.

Состав палаты формируется в количестве 32 членов.

Членом Общественной палаты может быть гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, постоянно проживающий на территории края, внесший значительный вклад в развитие Ставропольского края, экономическое, социальное, культурное, духовное и нравственное развитие общества, укрепление демократии и защиту прав и свобод граждан РФ.

Срок полномочий Общественной палаты составляет 3 года и исчисляется со дня проведения первого заседания палаты. Общественная палата нового состава собирается на свое первое заседание не позднее 30 календарных дней со дня формирования ее правомочного состава.

Основными формами работы Общественной палаты являются заседания Общественной палаты, Совета Общественной палаты, комиссий и рабочих групп Общественной палаты.

Обеспечение работы Общественной палаты осуществляется аппаратом Правительства Ставропольского края.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад