Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 3 июля 2013 г. N 258-п "О некоторых вопросах, связанных с обеспечением жильем граждан на территории Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 3 июля 2013 г. N 258-п "О некоторых вопросах, связанных с обеспечением жильем граждан на территории Ставропольского края в соответствии с Федеральным законом "О содействии развитию жилищного строительства"

Обзор документа


Кто имеет право стать членом ЖСК, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства", на Ставрополье?

Напомним, что согласно федеральному законодательству, Фонд содействия развитию жилищного строительства бесплатно предоставляет в срочное пользование земельные участки ЖСК, созданным для обеспечения жильем отдельных категорий граждан. Установлен перечень категорий таких бюджетников на Ставрополье, которые могут быть членами ЖСК, и условия включения в него.

Это работники государственных или муниципальных общеобразовательных учреждений края, учреждений высшего профобразования, здравоохранения, культуры, за исключением административно-технического и обслуживающего персонала; указанные граждане, являющиеся родителями в семье, имеющей одного ребенка и более, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет; граждане, имеющие трех и более детей.

Установлено, что граждане имеют право на однократное включение в списки.

Для включения в список необходимо предоставить в Минстрой края либо органы МСУ заявления о включении в списки с приложением необходимых документов. Заявление и документы могут быть представлены в форме электронных документов.

Заявление регистрируется соответственно в Минстрое края или органе МСУ в день его поступления, о чем гражданину выдается расписка.

Минстрой края или орган МСУ соответственно организуют работу по проверке сведений, содержащихся в представленных гражданином документах, и в течение 15 рабочих дней со дня регистрации заявления принимают решения о включении либо об отказе во включении гражданина в список.

Приведены основания для отказа во включении гражданина в список.

Списки формируются соответственно Минстроем края или органом МСУ в соответствии с очередностью поступления заявлений, определяемой по дате и времени их поступления. Сформированные списки размещаются на официальном сайте Минстроя.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад