Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Закон Ставропольского края от 8 июля 2013 г. N 62-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Ставропольского края и муниципальной службы в Ставропольском крае"

Обзор документа

20 июля 2013

gerb

Дума Ставропольского края


Закон Ставропольского края от 8 июля 2013 г. N 62-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края, регулирующие вопросы пенсионного обеспечения лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Ставропольского края и муниципальной службы в Ставропольском крае"

Обзор документа


Пенсионное обеспечение лиц, замещавших должности государственной гражданской и муниципальной службы в Ставропольском крае: что нового?

В соответствии с краевым законодательством, размер месячного денежного содержания гражданского служащего, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 оклада денежного содержания по замещавшимся должностям гражданской службы.

В том случае если размер месячного денежного содержания гражданского служащего, получаемого им до 1 февраля 2005 года, исходя из которого исчислен размер его пенсии за выслугу лет, ниже 2,8 оклада денежного содержания, выплачиваемого по аналогичной должности гражданской службы после 1 февраля 2005 года, в связи с изменением порядка исчисления месячного денежного содержания для определения размера пенсии за выслугу лет, то такой размер месячного денежного содержания гражданского служащего умножается на коэффициент 1,3.

Аналогичные уточнения коснулись исчисления пенсий за выслугу лет муниципальным служащим.

Размер денежного содержания муниципального служащего, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не должен превышать 2,8 суммы должностного оклада по замещавшимся должностям муниципальной службы и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе.

В случае если размер денежного содержания муниципального служащего, получаемого им до 1 июня 2007 года, исходя из которого исчислен размер его пенсии за выслугу лет, ниже 2,8 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, выплачиваемых по аналогичной должности муниципальной службы после 1 июня 2007 года, в связи с изменением порядка исчисления денежного содержания для определения размера пенсии за выслугу лет, то такой размер денежного содержания муниципального служащего умножается на коэффициент 1,3.

Размеры пенсий гражданских и муниципальных служащих за выслугу лет, назначенных до дня вступления в силу настоящего Закона, подлежат перерасчету с 1 июля 2013 года.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2013 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад