Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям от 28 июня 2013 г. N 42-од "О создании общественного совета при комитете Ставропольского края по массовым коммуникациям"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Комитет Ставропольского края по массовым коммуникациям


Приказ Комитета Ставропольского края по массовым коммуникациям от 28 июня 2013 г. N 42-од "О создании общественного совета при комитете Ставропольского края по массовым коммуникациям"

Обзор документа


При Комитете СК по массовым коммуникациям образован Общественный совет.

Определены компетенция и порядок деятельности Общественного совета, а также порядок его формирования.

Целью деятельности Общественного совета является обеспечение согласованных действий Комитета и граждан при решении задач, возложенных на Комитет, в т.ч. коллегиальное рассмотрение проблемных вопросов и выработка наиболее рациональных решений.

Задачами Общественного совета являются: выработка рекомендаций, проведение экспертизы по вопросам, возникающим в ходе реализации полномочий и функций, возложенных на Комитет с целью повышения качества реализации основных задач и полномочий Комитета; привлечение граждан РФ, общественных объединений, юрлиц, органов госвласти для решения вопросов в сфере массовых коммуникаций, книгоиздания и полиграфии, входящих в компетенцию Комитета; поддержка гражданских инициатив, направленных на развитие сферы деятельности Комитета; выработка предложений по совершенствованию НПА Комитета в сфере его деятельности.

Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, содержащим планируемые сроки проведения заседаний Общественного совета.

Заседания Общественного совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

Решения Общественного совета, принятые по результатам проведения заседания отражаются в протоколах.

В состав Общественного совета включаются представители Комитета, представители общественных объединений, научных сообществ, специалисты, эксперты и общественные деятели. Членом совета может быть гражданин РФ, достигший возраста 18 лет.

Приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад