Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 123-о/д "О создании Общественного совета при министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа

13 июля 2013

gerb

Министерство дорожного хозяйства Ставропольского края


Приказ Министерства дорожного хозяйства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 123-о/д "О создании Общественного совета при министерстве дорожного хозяйства Ставропольского края"

Обзор документа


В каких целях при Министерстве дорожного хозяйства СК образован Общественный совет?

При Министерстве дорожного хозяйства СК образован Общественный совет в целях обеспечения взаимодействия Министерства с институтами гражданского общества.

Общественный совет является консультативно-совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер.

Основными задачами деятельности Общественного совета являются: привлечение населения края к выработке и реализации госполитики в сфере дорожного хозяйства; доведение до сведения Министерства общественного мнения в части развития сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения; выработка рекомендаций для Министерства по стратегии развития дорожной отрасли в Ставропольском крае; поддержка гражданских инициатив, направленных на повышение качества дорожной деятельности и развитие дорожной отрасли в Ставропольском крае.

Состав Общественного совета формируется из граждан РФ на основе предложений общественных объединений и организаций, научных учреждений, проектных организаций, предприятий различных форм собственности. В состав Общественного совета включаются лица, имеющие особые заслуги перед дорожной отраслью Ставропольского края и обществом.

Срок полномочий Общественного совета - три года.

Основной формой работы Общественного совета являются заседания, которые проводятся в соответствии с утвержденным председателем планом работы, но не реже 2 раз в год, и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины его членов.

Организационно-техническое сопровождение деятельности Общественного совета осуществляет Министерство.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад