Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Губернатора Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 441 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 15 октября 2007 г. N 695 "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Ставропольского края"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Губернатор Ставропольского края


Постановление Губернатора Ставропольского края от 13 июня 2013 г. N 441 "О внесении изменений в постановление Губернатора Ставропольского края от 15 октября 2007 г. N 695 "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Ставропольского края"

Обзор документа


Присвоение звания "Ветеран труда Ставропольского края": что нового?

Вносятся коррективы в Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда Ставропольского края".

Определен возраст, при достижении которого гражданам присваивается звание ветерана труда. Для мужчин это 60 лет, для женщин - 55 лет.

Уточнен перечень и порядок сдачи документов на присвоение звания. Отныне необходимо предоставить: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку и (или) договоры, справки, подтверждающие трудовой стаж гражданина, выданные органами власти, учреждениями и организациями на основании архивных данных; выписку, подтверждающую уплату страховых взносов в ПФ РФ; фотографию заявителя.

Заявление и указанные документы могут быть направлены гражданином в орган МСУ по месту жительства в форме электронных документов.

Принятие органом МСУ по месту жительства заявления и документов к рассмотрению осуществляется в день их поступления от гражданина в полном объеме и надлежаще оформленных. В случае представления документов не в полном объеме и (или) ненадлежаще оформленных орган МСУ в течение 2 рабочих дней направляет гражданину уведомление о перечне недостающих документов и (или) документов, ненадлежаще оформленных, и сроках их представления.

Орган МСУ принимает решение об отказе в рассмотрении заявления и документов в случае если гражданин в течение 15 календарных дней со дня получения уведомления о перечне недостающих документов и (или) документов, ненадлежаще оформленных, не представил указанные в нем документы.

После представления гражданином документов в полном объеме и надлежаще оформленных, органы МСУ оформляют списки и направляют их в Министерство социальной защиты населения СК в течение 15 календарных дней.

Приведены основания для принятия решения об отказе гражданину во включении его в списки.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад