Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ставропольский край Постановление Правительства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 240-п "Об утверждении Порядка предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края"

Обзор документа

6 июля 2013

gerb

Правительство Ставропольского края


Постановление Правительства Ставропольского края от 20 июня 2013 г. N 240-п "Об утверждении Порядка предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края"

Обзор документа


Урегулирован порядок предоставления детям, оставшимся без попечения родителей, специализированных жилых помещений жилищного фонда Ставропольского края.

Закреплен механизм предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенных жилых помещений специализированного жилищного фонда Ставропольского края по договорам найма специализированных жилых помещений с последующим заключением договоров социального найма жилых помещений.

Решение о предоставлении специализированного жилого помещения сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, принимается уполномоченным органом исполнительной власти края в области управления жилищным фондом Ставропольского края при наличии в соответствующем муниципальном образовании незаселенных специализированных жилых помещений общей площадью, соответствующей норме предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма.

Основанием для принятия решения о предоставлении специализированного жилого помещения является письменное заявление лица, включенного в список сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, представленный в установленном порядке органом исполнительной власти края, осуществляющим управление в сфере образования, и достигшего возраста 18 лет или признанного в установленном порядке полностью дееспособным до достижения им совершеннолетия. Форма заявления утверждается приказом уполномоченного органа в области управления жилищным фондом и размещается на его сайте.

Заявление регистрируется уполномоченным органом в области управления жилищным фондом в день его подачи с указанием даты и времени его поступления в журнале регистрации заявлений.

Специализированные жилые помещения предоставляются безвозмездно и однократно в порядке очередности согласно регистрации заявлений в журнале.

Решение о предоставлении специализированного жилого помещения и заключении договора найма специализированного жилого помещения оформляется приказом уполномоченного органа в области управления жилищным фондом. На основании данного решения заключается договор найма специализированного жилого помещения, что является основанием для вселения в предоставляемое жилое помещение.

О заключении договора найма специализированного жилого помещения уполномоченный орган в области управления жилищным фондом в течение 5 рабочих дней после его заключения уведомляет орган, осуществляющий управление в сфере образования, в целях исключения из списка лица, которому предоставлено специализированное жилое помещение.

Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад